Ces gâteaux sont un vrai régal, et en plus permis à tous, y compris à ceux qui ont des allergies au gluten. Ayant longtemps travaillé en magasin bio, j'en croisais chaque jour, et je sais que ce n'est pas facile pour eux.
2 carottes (ici, une normale et une violette)
1 pomme (ici, une boskoop)
5 cl d'huile de noisettes grillées
70 g de sucre roux
50 g de maïzena
2 oeufs
1/2 cuill à café de bicarbonate de soude (ou de poudre à lever)
30 g de raisins sultanines (secs)
Epices (cannelle, cardamome, tonka....)
Raper très finement les fruits et les légumes. Ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger. Répartir dans 6 moules en silicone. Enfourner 20 mn à 180°. Laisser refroidir totalement avant de démouler. Oui, je sais : trop simple, mon fils.
![Mini gâteaux moelleux à la carotte et à la pomme (sans gluten ni lactose) 007](http://media.paperblog.fr/i/425/4258755/mini-gateaux-moelleux-carotte-pomme-sans-glut-L-ooOEML.jpeg)
En coupe
![Mini gâteaux moelleux à la carotte et à la pomme (sans gluten ni lactose) 008](http://media.paperblog.fr/i/425/4258755/mini-gateaux-moelleux-carotte-pomme-sans-glut-L-Bh9US5.jpeg)
blog A boire et à manger blog A boire et à manger blog A boire et à manger