Bonjour,
Des merveilleuses douceurs pour bien commencer la semaine.
Ces petits biscuits sont tout bonnement mortels ! Toute la famille les a adoré et c'est peu de le dire. Ils ont fondu comme neige au soleil. Ils sont vraiment vraiment délicieux.
La recette
* 90 g de chocolat noir au lait pour moi,
* 20 g de beurre,
* 60 g de farine,
* 40 g de cassonade (ou à défaut du sucre roux de canne),
* 1 oeuf,
* 1 c. à café de vanille pure en poudre,
* 1/2 sachet de levure chimique.
Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble dans une casserole à feu très doux.
Ajouter ensuite l'oeuf, la cassonade, la vanille en poudre, la farine et la levure. Bien mélanger l'ensemble. La pâte doit être lisse et onctueuse.
Déposer des tas de pâte dans chaque alvéole de votre plaque en silicone ou des petits moules à mini-muffins. Il faut que cela forme une épaisseur d'au moins 1,5 cm.
Enfourner à 175°C (moi 180°C) pour 10 minutes.
Après cuisson, laisser refroidir avant de les décoller
J'ai servi ces succulents biscuits molleux avec une boule de glace vanille et un peu de coulis de framboise sur le tout.
Croyez-moi, c'était trop trop bon.
PS : j'ai également testé cette recette avec du chocolat noir et des zestes de clémentines. Toujours aussi bons.
Source des biscuits : Pure Gourmandise