Vous avez une envie soudaine de cheese cake et bien pas possible d'en manger de suite car il vaut mieux le préparer la veille.
J'ai enfin trouvé une recette qu'avec du fromage blanc car j'en connais un qui n'aime pas trop avec le St Morêt !
Donc cette fois je ne lui ai rien dit et lorsqu'il a gouté une part, il m'a dit : " Mais y'a du fromage la dedans !!!" grrrrrrrrrrrr il m'enerve !!!!!!!donc je l'annonce officiellement je crois que ce sera la dernière fois que je fais un cheese cake sucré !!!
Quel dommage car j'adore faire ce genre de gâteau à étages c'est trop beau !!
Bon bref à notre cuisine :
J’ai repéré cette recette dans le magazine Régal de Février-Mars 2011.
Mais bien sûr comme d’hab je l’ai faite à ma sauce !!! je crains le pire pour le résultat !!
Bon on verra ça ne peut pas être mauvais il n’y a que de bons ingrédients après tout.
Pour 8 personnes :
Pour le biscuit :
80g de biscuits McVitie’s, 80 g de spéculos, 60 g de beurre mou.
Préchauffez le four sur th 5-6 ( 160°c).
Dans le bol d’un robot, mixez les biscuits. Versez la poudre obtenue dans un saladier et incorporez le beurre.
Tapissez le fond d’un moule à cake , pour moi j’ai pris mon cercle à pâtisserie.
Versez le poudre de biscuits et tassez bien.Enfournez et faites cuire 10 min. Sortez le biscuit du four.
Compotée d’ananas :
1 boite d’ananas, 50 g de miel, 30 g de beurre.
Détaillez l’ananas en petits morceaux et faites le caraméliser dans une poêle avec le beurre et le miel. Réservez.
Une fois refroidi, répartissez la compotée sur la pâte biscuitée.
Le cream cheese :
500 g de fromage blanc (type faisselle)
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de crème fraîche
- un petit peu de jus d’ananas.
Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le jus d’ananas. Versez sur la compotée et mettre au four 50-55 min.
La gelée :
60g de mangue, 150g d’ananas, le jus d’1/2 citron, 2 feuilles de gélatine ( pour moi ½ cc d’agar agar ) pour info : 1 cuillère à café pleine d'agar-agar = 4g d'agar-agar = 6 feuilles de gélatine.
Mixez l’ananas et la mangue avec le jus de citron et l’agar agar. Faire bouillir et stoppez le feu.
Laissez refroidir quelques instants et versez sur votre préparation. Mettre au frais au moins 5 heures.
Résultat des courses : j'ai adoré et j'en connais un qui en a même repris une deuxième part !!!!
Tags : ananas, fromage blanc, mangue
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