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Truffes à la Pistache

Par Aurege

Quand je reçois, j'aime bien finir le repas autour d'un petit café avec une gourmandise à grignoter... Et quoi de mieux que le chocolat pour finir en beauté?!

Je vous présente aujourd'hui une recette de truffe, un peu originale puisqu'elle contient de la pistache, cela lui donne un petit goût auquel on ne s'attend pas, puis la couleur attire l'oeil!

Elles fondent en bouche, sont légères et douces! Je vous les conseille, parole de gourmande ;-)

INGREDIENTS: (pour 15 truffes)

- 50g Crème Liquide

- 20g Pâte de Pistache

- 110g Chocolat Noir

- 25g Beurre

- 30g Pistaches 

 

truffe-pistache.JPG

Dans une casserole porter la crème à ébullition, retirer du feu et ajouter la pâte de pistache, bien mélanger.

Truffes pistache

Transvaser le contenu de la casserole dans un bol que vous ferez chauffer dans un bain Marie, ajouter le chocolat coupé en morceaux, mélanger, et enfin ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver au frigo 1h.

Pendant ce temps, concasser les pistaches au mortier.

Former entre vos mains (mouillés) des petites boules de pâte que vous roulerez dans les pistaches réduites en poudre.


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