Aujourd’hui je vais vous donner une recette tirée du blog de Silvi
D’ailleurs si vous ne le connaissez pas encore je vous le recommande vous y découvrirez entre autre des recettes portugaises
N'ayant pas la quantité de blanc requise j'ai fait avec ceux que j'avais mais je vous recommande de le faire avec 10 blancs pour qu'il soit plus épais, plus mousseux
Ingrédients
10 blancs d’oeufs 5 pour moi
10 cs de sucre en poudre 5
caramel liquide
Monter les blancs en neige en ajoutant cuillère par cuillère le sucre
Incorporer à la spatule 2 à 3 cuillères à soupe de caramel 2 pour moi
Chemiser un moule de papier sulfirisé pas fait utilisé un moule en flexipan
Verser dans le moule un peu de caramel
Mettre les blancs
Cuire au bain marie four chaud 180° pendant 15 mn puis éteindre le four et laisser la porte entre ouverte pendant 15 mn
Comme j’ai utilisé un moule en flexipan je n’ai pas fait le bain marie je l’ai mis tel quel dans le four
Par contre je l'ai oublié il est un peu cuit lol
=================
Tags : Dessert