Bonjour,
Pour le dîner, c'était tarte aux carottes. Mais comme il me restait des petits morceaux de différents fromages, je les ai
utilisés pour la garniture. C'était délicieux. L'intérieur de la tarte était fondante, parfois coulante...un régal ! Tout simple à faire en plus !
La recette pour 5 - 6 personnes
* 1 pâte brisée,
* 3 gros oeufs,
* 2 carottes,
* 600 ml de crème liquide à 3% M.G.,
* 70 g de Vieux Gouda,
* 75 g de Cheddar,
* 125 g de Mozzarella,
* 80 g de Mimolette vieille
* 1 c. à soupe d'échalote déshydratée,
* Sel, poivre.
Dans une grande casserole d'eau, faire cuire 2 carottes râpées et coupées en lamelles fines et ajouter 2 cubes de Kub'Or.
Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Emietter le Cheddar sur le fond de tarte.
Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la crème fraîche. Ajouter le Gouda et la Mimolette fraîchement râpés, la Mozzarella coupée en dés. Saler et poivrer. Mélanger le tout.
Verser la préparation sur le fond de tarte. Mettre les fines tranches de carottes sur la surface.
Enfourner pour environ 30 minutes.