Pour : 5 à 6 personnes (selon le mangeur)
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 à 17 minutes
Ingrédients :
- 1,5 kg de pommes de terre pour frites (type Bintje)
- sel
- graisse de boeufs ou de l'huile pour friture
Préparation :
- Faites chauffez la friteuse à 160 ° C.
- Pendant ce temps épluchez, lavez et sèchez les pommes de terre.
- Coupez-les en frites (moi, avec mon coupe frites) si vous n'en avez pas, coupez les à la main en batônnets d'1 cm.
- Mettez les frites dans le panier et plonger-les dans la friteuse pendant 10 à 12 minutes.
- Retirez le panier de la friteuse et laissez refoidir les frites dans une passoire.
- Faites chauffez la friteuse sur 190 ° C.
- Remettez les frites dans le panier et plonger-les dans la friteuse pendant 3 à 4 minute.
- Quand elles prennen une belle couleur dorés, remontez le panier et égouttez les dans la passoire, salez-les.
- Mettre les frites cuite dans le plat de service et servir aussitôt.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit.
Astuces :
- Moi quand je fait des frites maison, je fait le 1 bain 2 à 3 heures avant, car des frites bien froide donneront des frites bien dorées.
Accompagnement :
- Très bon avec des boulettes sauce lapin ou tomate ou des bouchées à la reine ou de la carbonnade ou poulet estragon ou tout simplement avec de la mayonnaise.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à
sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.