J’avais quelques restes dans le frigo et j’ai concocté cette petite recette pour un soir après un potage et qui ma foi était excellente avec une bonne salade !
LES POMMES DE TERRE A LA FACON DE JOELLE
Temps de préparation : 10 mn environ – Temps de cuisson : 25 à 30 mn
Quantité pour 2 personnes :
2 grosses pommes-de-terre
5 tranches de bacon
1 oignon (petit)
Quelques morceaux de poivron vert
Beurre
Sel et poivre
Facultatif : gruyère râpé
. Cuire les pommes-de-terre à l’eau, sans les éplucher, pendant ½ heure environ.
. Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les oignons émincés (très fin au turbo tup) avec le bacon et le poivron vert.
. Lorsque les pommes-de-terre sont cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur et creuser la moitié da la chair de chaque demi pomme-de-terre.
. Mélangez la chair des pommes-de-terre avec la préparation bacon/oignon/poivron hors du feu. Ajoutez un peu de beurre. Salez et poivrez.
. Garnir les pommes-de-terre creusées avec le mélange et saupoudrez de gruyère râpé.
. Placez les pommes-de-terre garnies dans un plat mettre au four 5 à 10 mn.
Pour finir … accompagnez d’une salade.
Astuce de Joëlle : J’ai fait dans deux petits plats différents … un avec fromage, l’autre sans …. !!!
Bon appétit et à bientôt