Magazine

Soupe réconfortante

Publié le 29 janvier 2008 par Francine Rousseau

DSCF0042

De la bonne soupe nourrissante et réconfortante. Elle contient du boeuf, de l'orge, des légumes. Faites-en une grosse quantité, vous aurez toujours sous la main un repas santé et délicieux.

Ingrédients:
Pour le bouillon:
- 1 gros jarret de boeuf
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 c à soupe de Bovril au boeuf
- 1/4 de tasse de feuille de céleri
- 1/2 c à thé de cucurma
- 1 c à thé de sauce Worceshire
- 2 litres d'eau
- sel et poivre

Faire cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite
Passer au tamis
Désosser la viande et jeter les légumes
Dégraisser le bouillon et réserver

Pour la soupe:
- le Bouillon
- 1 boîte de soupe aux tomates
- la viande réservée
- 1 carotte en rondelle
- 1 à 2 tiges de céleri en tranches
- 1/2 zucchini en morceaux
- 1 petit rutabaga en dés
- 2 tiges de brocoli en morceaux
- 3 à 4 feuilles de chou émincées
- Une poignée d'orge
- 1 c à soupe de persil
- 1 oignon vert en rondelle


Dans un gros chaudron verser un peu d'huile et faites revenir tous les légumes.
Saupoudrer sur les légumes environ 2 c à thé de farine
Ajouter le bouillon
Ajouter la soupe aux tomates
Ajouter la viande
Cuire jusqu'à tendreté des légumes

Laisser reposer
Déguster


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francine Rousseau 29 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte