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BUGNES (Beignets Lyonnais de Carnaval)

Par Myrtille

A l'occasion de Mardi-Gras, avec un peu de retard... Nous avons pris le temps  ce week-end de faire des beignets lyonnais appelés "Bugnes  lyonnaises".

Une recette que nous réalisons chaque année, car c'est une tradition à ne pas manquer.
Notre petite touche personnelle : pas de beurre, mais  de la crème d'amande.

bugnes

et  avec un peu de sucre glace... délicieux !

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 Ingrédients :

- 500g de farine T65
- 1 sachet de levure sans phosphate 
- 70 g de sucre blond
- sel
- 4 oeufs
- 40 g d'huile végétale
- 30 g de lait d'amande
- 50 g de crème d'amande
- 3 à 4 cs d'eau de  fleur d'oranger ou de rhum
- sucre glace

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, puis les oeufs, l'eau de  fleur d'oranger, l'huile, le lait , et  la crème, mélanger,  puis pétrir et former une boule, couvrir,  laisser reposer au moins 1 heure.

Fariner le plan de travail, étendre la pâte au rouleau assez mince, couper des bandes et former des losanges. Faire une petite entaille au milieu de chaque losange et passer la pointe du losange dans cette entaille.

Dans la friteuse,  faire revenir les bugnes rapidement de chaque côté. Elles doivent remonter  rapidement à la surface et  gonfler, puis les faire dorer légèrement,  l'huile ne doit pas être trop chaude.  Les retirer puis les égoutter sur du papier absorbant.  Saupoudrer de sucre glace.

Servir tiède ou froid.


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