De belles verrines originales parfumées et onctueuses faciles à réaliser !!! Attention ne choisissez pas de trop grosses verrines car cela reste une entrée.
Ingrédients pour la mousse d’avocat :
"4 verrines"
2 avocats,
1 jus d’un demi-citron,
3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide,
½ cuillère à café de piment d’Espelette,
½cuillère à café de cumin (facultatif),
Sel, poivre.
Ingrédients pour la panna cotta au roquefort :
110 g de roquefort,
20 cl de crème fraîche,
20 cl de lait,
2 feuilles de gélatine,
Brisures de truites fumées.
Préparation de la mousse :
Pelez et dénoyauter les avocats.
Coupez-les en morceaux et les mixer jusqu’à que la texture soit mousseuse.
Ajoutez le jus d'un 1/2 citron, le piment d’Espelette, le sel, le poivre, le cumin puis les deux cuillères de crème liquide puis mélangez bien.
Réservez au frais.
Préparation de la panna-cotta au roquefort :
Faire tremper deux feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant plusieurs minutes.
Faites frémir la crème fraîche et le lait ensuite, ajoutez le Roquefort coupé en petits morceaux remuez jusqu'à ce qu’il soit fondu puis filtrez.
Essorez les feuilles de gélatine et les mettre à dissoudre dans la crème chaude.
Versez la panna-cotta dans les verrines inclinées et laissez prendre 4 heures. (J’ai incliné les verrines à l’aide d’un moule à muffins).
Ajoutez dans l'autre moitié des verrines la mousse d'avocat sur la panna cotta en lissant le dessus à l’aide du dos d’une cuillère.
Disposez les brisures de truite fumée sur les verrines.