Pour 4 gratins
Ingrédients :
- 1 panais
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
-- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 poignée de gruyère râpé
- sel, poivre, origan
Epluchez et coupez (de préférence avec un robot) des tranches très fines de pommes de terre et panais.
Mélangez la créme avec le lait et le sel et le poivre.
Dans des ramequins beurrés, placez une couche de pommes de terre et une couche de panais, puis une couche de gruyère. Ainsi de suite jusqu'à ce que le ramequin soit rempli. Appuyez un peu sur le tout. Renversez la crème par dessus. Enfournez pour 35 à 40 minutes à 200°C. Saupoudrez d'origan au moment de servir.
Pour un plat complet du soir, possibilité de mettre du blanc de dinde aux herbes à chaque étage.
gratin, pommes de terre, panais, origan