Jeter des blancs d’œuf quand on fait de la crème anglaise… mais vous êtres fous!
D’abord, on peut les congeler sans problème (dans des bacs à glaçons, par exemple) et les faire décongeler dans le frigo. Ensuite, on peut faire de super bonnes pâtisseries: macarons, financiers, meringues, merveilleux, rochers à la noix de coco… Toute une joyeuse ribambelle de pâtisseries légères (ou pas!) qui donnent au blancs d’œufs leurs lettres de noblesse.
D’ailleurs, les rochers à la noix de coco, c’est vraiment le bon plan: il ne faut même pas battre les œufs en neige!! Mmmmh… et à la sortie du four, c’est toute la cuisine qui sent l’exotisme!
Rochers à la noix de coco
- 4 blancs d’œufs
- 150 grammes de noix de coco râpée
- 25 grammes de poudre d’amandes
- 100g de sucre
- une pincée de poudre de vanille
- une pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et battez au fouet électrique jusqu’à obtenir une consistance assez ferme pour pouvoir faire des petits tas qui se tiennent et si besoin, rajouter un peu de noix de coco râpée.
Faire des petits tas sur une plaque de four et enfourner 20 à 25 minutes à 150°c.