Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 6 cuillères à soupe de mélange 5 céréales bios (quinoa, blé, riz complet, millet et sésame). Vous pouvez acheter ce mélange dans les magasins bios.- 5 cuillères à soupe de lentilles corail bios (orange)- 1, 3 l d'eau- 1 échalote moyenne bio- 12 cl de vin blanc- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio- 2 pincées de gingembre en poudre bio- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne bio- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio- sel bio
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et la bouillon de légumes
Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive et les 2 pincées de gingembre
Ajoutez les céréales, mélangez jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides (30 secondes suffisent)
Rincez abondamment les lentilles corail à l'eau froide.Ajoutez-les aux céréales, mélangez.Ajoutez la moutarde à l'ancienne, mélangez
Mouillez avec le vin blanc, montez le feu pour que le vin s'évapore, en évitant que le mélange brûle.Salez
Mouillez avec quelques louches de bouillon de légumes chaud, mélangez.Laissez évaporer.Rajoutez du bouillon, mélangez, laissez évaporer....Ainsi de suite, jusqu'à ce que les céréales et les lentilles corail soient cuites. Comptez plus de 30 minutes.C'est le principe du risotto...
Voilà, c'est prêt !Voici un plat plein de saveurs, complet, équilibré et bon pour la forme !
Petite remarque : ne vous attendez pas à ce que le résultat soit crémeux comme pour le risotto. C'est tout à fait normal puisque je n'ai pas utilisé mon riz à risotto. Dans une prochaine note, je vous donnerai ma recette de risotto classique, qui est crémeux naturellement sans ajout de crème ou de beurre à la fin !