Gaufres de Liège

Par Snoopy1989

J'achève cette semaine carnavalesque avec une spécialité de ma province. La fameuse "Gauff au suc" que l'on déguste froide ou tout juste sortie du moule avec une grosse cuillère de Nutella par dessus.

Pour 7 gaufres:

- 170g de farine

- 5g de levure fraiche

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de sucre en grains

- 30g de beurre liquide (solo)

- 30 ml de lait tiède

1) Diluer la levure dans le lait tiède

2) Mélanger la farine et le sucre vanillé

3) Y incorporer les ingrédients liquides (oeuf, beurre et lait).

4) Pour finir ajouter le sucre en grains

5) Laisser reposer la pâte pendant 1 heure

6) Faire cuire dans le gaufrier bien huilé.

Note: Je n'ai pas de gaufrier a gros trous, j'ai donc du me contenter d'un gaufrier en forme de coeurs.