Après le gâteau choco poivron une autre recette insolite toujours avec du chocolat et cette fois-ci de la betterave. On ne sent pas le goût du légume mais il apporte du moelleux au gâteau. La recette vint du blog Les envies de Manue.
Les ingrédients (pour 6 caissettes)
-100 g de chocolat à 70 % de cacao
-65 g de farine
-2 oeufs
-50 g de sucre en poudre
-50 g de betterave crue mixée
-60 g de beurre fondu
-1 càc de levure chimique
-1 pincée de sel
La recette en images
1. Dans un saladier, mettre la farine le sucre le sel et la levure chimique. Mélanger. Réserver. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.
2. Ajouter les oeufs au saladier. Mélanger.
3. Verser le beurre fondu. Mélanger.
4. Ajouter la betterave.
5. Mélanger.
6. Verser le chocolat fondu. Mélanger. Verser la pâte dans des moules à muffins et faire cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Il est meilleur le lendemain.