J'ai enfin pu goûter mes premiers yaourts ... eh bien je n'ai pas été déçue ! Ils étaient délicieux !
Oui je sais j'avais dit que je ferais des yaourts simples pour ma première fois mais ce serait mal me connaître que de m'avoir cru !
Je me suis dit que je pourrais ajouter de la confiture de framboises au fond des pots, puis j'ai regardé dans mon livre "Yaourts inratables" des éditions Deduc. S. et justement il y avait une
recette ... Allez soyons fou je l'ai tenté !
Les yaourts ont un goût vanillé délicieux, et je n'ai pas résisté longtemps à ne pas aller chercher au fond du pot la confiture ! Seul petit bémol, je pense que je les préférerai avec encore un
petit peu plus de consistance, on verra ce qu'on peut faire pour remédier à ça la prochaine fois ! ^^
Ingrédients pour 8 pots :
1 litre de lait demi-écrémé
1 yaourt nature
2 sachets de sucre vanillé
3 c.s. de lait en poudre (ce n'est pas dans la recette, j'en ai rajouté car j'ai lu je ne sais plus où que ça permet d'avoir des yaourts pas trop liquides)
8 c.c. de confiture (framboises pour ma part)
Battre le yaourt et le sucre vanillé à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait en fouettant toujours.
Déposer une cuillère à café de confiture au fond de chaque pot, puis verser la préparation au yaourt dessus.
Programmer la yaourtière pour 10 à 12h. Moi je l'ai programmé pour 12h, et j'ai eu des yaourt doux, pas du tout acides et pas liquides.
Laisser refroidir les yaourts quelques minutes puis les fermer avec leur couvercle.
Les conserver au frais au moins 4 heures avant de les déguster.
À savoir que les yaourts se conservent 8 à 10 jours ... pour ma part pas de problème je les aurai mangé bien avant !