Soufflés au chocolat et aux marrons

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 100 g de chocolat amer ;
  • 3 œufs + 2 blancs ;
  • 80 g de crème de marrons ;
  • 30 g de Maïzena ;
  • 30 g de sucre en poudre ;
  • 1/2 cuil. à café de vanille liquide ;
  • 2 cuil. à soupe de rhum.
  1. Allumer le four à 210° (th. 7). Y glisser une plaque à pâtisserie.
  2. Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs puis la Maïzena, la crème de marrons, le rhum, et la vanille.
  3. Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre. Les incorporer délicatement à la préparation précédente en remuant délicatement.
  4. Répartir la préparation dans 4 moules à soufflé beurrés et saupoudrer de sucre. Les poser sur la plaque du four. Laisser cuire 15 minutes.
  5. Déposer les soufflés bien gonflés sur les assiettes à dessert dès la sortie du four et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !