Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 100 g de chocolat amer ;
- 3 œufs + 2 blancs ;
- 80 g de crème de marrons ;
- 30 g de Maïzena ;
- 30 g de sucre en poudre ;
- 1/2 cuil. à café de vanille liquide ;
- 2 cuil. à soupe de rhum.
- Allumer le four à 210° (th. 7). Y glisser une plaque à pâtisserie.
- Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs puis la Maïzena, la crème de marrons, le rhum, et la vanille.
- Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre. Les incorporer délicatement à la préparation précédente en remuant délicatement.
- Répartir la préparation dans 4 moules à soufflé beurrés et saupoudrer de sucre. Les poser sur la plaque du four. Laisser cuire 15 minutes.
- Déposer les soufflés bien gonflés sur les assiettes à dessert dès la sortie du four et servir aussitôt.