Une envie de brioche pour le petit dej dominical.
BRIOCHE AU YAOURT ET CHOCOLAT
INGREDIENTS
1 pot de yaourt nature
1 oeuf + 1 jaune
50 ml de lait
450 g de farine
30 g de sucre
1/2 sachet de levure désydratée
1 pincée de sel
3 barres de chocolat
PREPARATION
Mettre dans la MAP tous les ingrédients, en commençant par les liquides. Mettre en marche la machine sur le programme "Pâte".
Un fois le programme achevé, laisser la pâte travailler et gonfler, pendant 1heure.
Sortir ensuite la pâte de la MAP, la dégazer et prélever 4 patons. Façonnez-les en boules, insérer une barre de chocolat, disposer dans un moule et laisser gonfler 1 heure sous un linge.
Préchauffer le four à 200°. Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf mélanger à un peu de lait, rajouter si vous le souhaitez de quelques grains de sucre et enfourner pour 35 mn de cuisson.
Laisser refroidir la brioche avant de la démouler et de la déguster.
@ bientôt...