Je vous souhaite une bonne fin de semaine en famille, et toutes mes pensées par ce qui se passe au Japon, vraiment que se passe t'il, la nature toute entière se révolte.
Tant de morts et disparus et tant de catastrophe, et sa savoir imouissant devant tant de choses me rend vraiment malade.
Ingrédients :
1 petit bol de petits pois
2 merlans coupés en dés
1 oignon ou un poireau émincé
2 gousses d'ail pilé
1 carotte finement râpée
1 petit bol de coquilles
1 cuillerée à soupe d’huile
1 noisette de beurre
2 cubes bouillon poisson
une bonne persillade
1 branche fraiche de céleri
poivre du moulin
1 pincée de curcuma
sauce soja
Préparation :Faire dorer l’oignon émincé ou le poireau ainsi que les gousses d'ail pilé dans une cuillerée d’huile et une noisette de beurre, et faire rissoler les cubes de merlan et après kk minutes ajouter les cubes de bouillon poisson dilués dans 1 litre d'eau chaude, la persillade et la branche de céleri.
Quand cela commence à bouillir ajouter les petits pois,et la pincée de curcuma et le poivre du moulin.
10mn à 15mn après ajouter les coquilles,vérifier l'assaisonnement et ajouter la carotte râpée,
et les coquilles, couvrir et laisser mijoter entre 15 et 20mn.
Prête savourer bien chaude avec des croùtons de pain grillés ou du pain batbout fait maison
Quand il me reste de la pâte à pain, là y 5 boules
4 pour le pain
une restante pour batbout cuit à la poèle
Pains et batbout prêts
On servir cette soupe également avec des mini batbout farcis
Sauce tomate chekchouka
recette déjà présentée
Servir bien chaude avec sauce soja
Bon appétit
Merci pour votre présence sur mon blog
Avant de partir faites un petit tour sur mon second blog pour partager de jolies chambres à coucher