Le hasard fait bien les choses, j'ai trouvé cette recette vendredi près de la photocopieuse au boulot, il semblerait qu'il y ait d'autres gourmands au même étage ... Bon j'ai été honnête et j'ai juste noté l'url, je ne suis pas partie en courant la recette à la main ;o) J'ai juste adapté la recette par rapport à nos goûts et aux commentaires des autres personnes ayant déjà fait ce plat ... pas de jaune d'oeuf ni de persil dans la sauce, j'ai augmenté un peu les quantités de crème histoire de vider la briquette et j'ai diminué de moitié la quantité de cidre. La prochaine fois, j'utiliserai du cidre doux à la place du cidre brut pour relever un peu plus ce côté sucré/salé qui change et était bien sympa ;o)
Ingrédients : (Pour 3/4 personnes)
- 1 filet mignon de porc d'environ 450 gr
- 250 gr de champignons de Paris
- 20 cl de cidre (Brut ou Doux pour accentuer encore plus le côté sucré/salé)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 grosse échalote ou 2 petites
- 1 à 2 cuillère(s) à soupe de farine
- Huile d'olive
- Sel & poivre
Recette :