Caramel au beurre salé

Par Linaryan

Alors lààààààààà je dis un grand Merci à ma belle Laétitia du blog

qui m'a fait découvrir cette sublime recette !

D'ailleurs allez voir sont sublime blog et surtout découvrir toutes ces jolies créations....

Voilà ça recette....

Ingrédients : pour un pot

  • 280g de sucre semoule
  • 130g de crème liquide entière
  • 200g de beurre salé

Préparation :

1/ Versez 1/3 du sucre semoule (soit 95 g) dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.


2/ Lorsque le sucre à fondu et qu’il a une couleur légèrement jaune, ajoutez le 2èmetiers de sucre et recommencez à faire fondre le tout en mélangeant délicatement.


3/ Répétez cette opération avec le dernier tiers de sucre jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.

4/ Laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce que le sucre ait une belle teinte caramel.

5/ Ajoutez ensuite la crème liquide en plusieurs fois tout en remuant délicatement avec une spatule afin de décuire le caramel sur feu moyen.

6/ Enlevez la casserole du feu et ajouter le beurre bien froid coupé en morceaux afin d’arrêter la cuisson.

7/ Versez le caramel dans un récipient bien propre que vous placez au réfrigérateur pour que le caramel épaississe.

Comment dire.............. c'est une tuerieeeeeeeeeeeeeeee lol