Fondant à la pralinoise

Par Marrakechdelices
Bonsoir @ tous , ce week end , je vous présente un gâteau fondant moelleux vraiment délicieux à la pralinoise, amandes recouverts d'un glaçage au chocolat blanc et éclats d'amandes grillés, vraiment un pur délice...
 
Bon week end @ vous tous ...
 
 
 
 
 
 
 

200 g de chocolat à la Pralinoise
70 g de farine T45 fluide
60 g d'amande en poudre
120 g de sucre
 100 g de beurre
4 oeufs
1 demi sachet de levure chimique
 
 
Glaçage
100 g de chocolat blanc
éclats d'amandes grillés

 
Dans une casserole, mettre les 200 g de chocolat pralinoise avec le beurre , laisser fondre sur feu doux en mélangeant doucement.réserver
 
Dans le bol du robot mettre les 4 oeufs avec le sucre, battre jusqu'à blanchissement , ajouter la farine la poudre d'amande et la levure battre de nouveau
 
Rajouter le mélange  chocolat fondu sur la pâte mélanger à nouveau
 
Beurrer et fariner un moule rond et verser la pâte . 
  
 

  
Mettre à cuire 30 à 35 minutes à 180 degrés
 
Faire fondre le chocolat blanc avec 1 cuillère de crème  réserver
  
Une fois cuit  démouler sur une grille et attendre qu'il  refroidisse
 
 
Verser le chocolat blanc fondu sur le haut du gâteau bien étaler le dessus , parsemer les amandes grillés au dessus 
 
 
 
 
 
Laissez prendre le glaçage. 
 
 
 
 
 
 
 
Bon appétit...
 
 
 
Bon week end @ tous....
 
 
 
 
 
 
Bonne Soirée  ....