Préparation - 15mn
Cuisson - 20mn
Pour le gratin de fruit à pain :
1/2 fruit à pain
1/4l de lait
1 gousse d'ail
100g de gruyère rapé
sel, poivre, muscade
Pour le curry de crevettes :
300g de crevettes décortiquées
20cl de lait de coco
1 cuillère à café de concentré de tomates
2 cuillères à café de curry
1cm de racine de gingembre
sel, poivre
1. Eplucher le fruit à pain et ôter le coeur. Détailler la moitié du fruit à pain en gros cubes, le mettre dans une casserole et mouiller d'eau à hauteur. Faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit tendre. L'égoutter puis l'écraser à la fourchette en y ajoutant le lait et l'ail hachée. Bien mélanger puis y incorporer la moitié du gruyère et assaisonner. Répartir dans des ramequins et saupoudrer du reste de gruyère rapé. Passer au four une dizaine de minutes pour dorer.
2. Dans une sauteuse, verser le lait de coco, le curry, le concentré de tomates et la racine de gigembre entière épluchée. Assaisonner et faire chauffer à feu moyen. Mélanger, puis une fois chaud et homogène, ajouter les crevettes décortiquées et laisser cuire 2 à 3 minutes. Servir aussitôt, avec le gratin de fruit à pain.