Voici un bon petit dessert facile et rapide à faire pour un dîner en famille . Les pommes sont fourrées avec une préparation à base de spéculoos . Cuites au four , elles seront délicieusement parfumées par les spéculoos , vous pouvez aussi servir ce dessert accompagné d'une boule de glace vanille .
pour 4 personnes :4 pommes type reinettes12 amandes (hachées grossièrement)100 gr de spéculoos50 gr de beurre ramolli30 gr de cassonade brune15 cl de jus de pommes
Préchauffez le four à 200 °C.Creusez les pommes avec un vide pomme sans les éplucher .Écrasez au pilon les spéculoos (ou au mixer) , ajoutez le beurre ramolli ,les mandes hachées et la cassonade . Mélangez tous ces ingrédients avec une fourchette . Posez les pommes dans un plat allant au four et remplissez les copieusement du mélange . Arrosez du jus de pommes et cuisiez 20 mn en les arrosant à mi cuisson . Servez tièdes .