J'ai eu une passe l'été dernier où je mangeais tout le temps des kiwis ! Je devais bien en manger 6 ou 8 par jours ... quand j'aime je consomme sans modération ! ^^
Donc quand j'ai vu sur le blog de Miam Miam une recette de confiture de kiwis, je me suis dit que je devais l'essayer ! Je l'ai donc fait avec un peu
d'appréhension car je suis difficile pour les confitures ...
Et je n'ai pas été déçue elle est bonne mais pas aussi bonne que la confiture de mûres ou de framboises dont je raffole !!!
Pour 2 pots de confiture :
10 kiwis (environ 560g épluchés)
250g de sucre
1 trognon de pomme pour la pectine
Eplucher les kiwis et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre et le trognon de
pomme.
Porter à ébullition et laisser bouillir une trentaine de minutes, en remuant de temps en temps.
Si vous n'aimez pas les morceaux dans la confiture vous pouvez donner quelques coups de mixer pendant la cuisson, il faut penser à retirer le trognon !
Lorsque c'est cuit, retirer le trognon de pomme et verser la préparation dans les pots de confiture.
Retourner les pots et laisser refroidir.