Ingrédients : (pour 3 jours)
- 6 CS de son d’avoine
- 3 CS de son de blé
- 3 grosses CS de fromage blanc
- 2 œufs entiers + 1 blanc
- Édulcorant supportant la cuisson (quantité selon vos goûts)
- Levure (~ 2 cc)
- Arome de votre choix se mariant bien avec le cacao (ici vanille)
- 2 CC de cacao
Faites préchauffer votre four à 180°.
Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients sauf le cacao, y compris l’arôme de votre choix.
Une fois l’appareil homogène, versez-en la moitié (à l’œil) dans un moule à cake (ou comme ici, 3 mini moules à cake à mi hauteur, ou encore des moules à muffins).
Dans la seconde moitié, restée dans le cul de poule, incorporez le cacao. Mélangez bien et finissez de remplir les moules.
Baissez votre four à 150° et enfournez pour 30 minutes en surveillant en fin de cuisson.
Voilà ! Aussi facile à faire que de le manger !
Sa note dukanienne:
~*~ Je me suis donc retrouver avec trois petits cakes (mes futurs petits déj ou gouters).
J’ai mis les deux que je n’ai pas mangé au congélateur, pour éviter qu’ils ne se sèchent… Verdict dès demain, pour savoir si j’ai bien fais !
~*~ Pour celles qui ne souhaitent pas utiliser de toléré, vous pouvez évidemment utiliser un arôme au lieu du cacao. (ou d’autres arômes, soyons fous ! )
Cela dit, 2 CC de cacao pour 3 jours ne vous fais même pas une dose de toléré par jour, c’est relativement raisonnable…
Edit du 8 mars 2011 : Les gâteau supportant parfaitement bien la congélation (et décongélation !)
- J’ai fais décongeler le premier au frigo toute la nuit de dimanche à lundi. Lundi matin : frais comme s’il venait d’être fais !
- J’ai décongelé le second ce matin au micro onde avant de partir bosser, sur « décongélation » (évidemment) et idem que le première : impec !
Donc ne vous privez pas d’en faire à l’avance, ça peut rendre service en cas de pénurie d’œuf ou formage blanc… ou de temps !
Merci JuJuBe
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