Ingrédients : (pour 2 jours ou 2 personnes)
- 2 cc de cacao (toléré)
- 1 CS de maïzena (toléré)
- 5 doses de protifar
- 1 bonne CS de fromage blanc 0%
- Arome noisette
- Edulcorant liquide (quantité selon vos goûts)
- 2 oeufs
- 1 pincée de levure/bicarbonate
Faites préchauffer votre four à 150°.
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Huilez très légèrement des ramequins à l’aide d’une feuille de papier essuie-tout (nécessaire pour le démoulage, si vous souhaitez les démouler, pour éviter que vous ayez un résultat comme le mien !
Versez l’appareil dans les moules sans trop les remplir (les miens ont débordés…).
Enfournez pendant une quinzaine de minutes.
Surveillez la cuisson, le gâteau doit « résister » sous la pression du doigt sans être trop solide. (je ne sais pas si je suis très claire…)
Ajustez le temps de cuisson si vous le jugez nécessaire, le tout c’est qu’il y ait une croûte sur le dessus et qu’il soit ultra fondant en dessous.
Sa note dukanienne:
~*~ Pour celles et ceux qui n’ont pas de protifar, j’ai deux suggestions de remplacement :
- soit du lait en poudre mixé (3 à 4 CS)
- soit rajouter une petite CS de maïzena, mais ça rajoute du toléré…
~*~ Je vous conseille de manger le fondant « dans la foulée », comme un vrai, en refroidissant il se durcit…
~*~ J’ai rajouté un demi carré de chocolat noir Poulain ligne au creux de chaque fondants avant d’enfourner.
Sur ce point je vous laisse le choix ! Jusqu’à présent le poulain Ligne était un toléré, mais depuis quelques temps le site de Dukan l’a rangé dans les interdits… J’ai pris connaissance de l’info après avoir fait les fondants, oups !
Merci JuJube
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