Cuisson : 15 minutes
Repos : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 600 g de steak de boeuf ;
- 500 g de brocolis en bouquets ;
- 3 cuil. à soupe de sauce soja ;
- 3 cuil. à soupe de jus de pommes ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
- 1 cuil. à soupe de sucre ;
- 3 gousses d'ail hachées ;
- 2 cuil. à soupe d'huile végétale ;
- 1 cuil. à soupe de Maïzena ;
- gros sel, poivre.
- Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le jus de pommes, le vinaigre, l'ail et 1/4 de cuiller à café de poivre. Ajouter la viande coupée en gros dés et mélanger pour que la marinade adhère bien. Laisser reposer 15 mn. Sortir la viande et la déposer sur un plat. Réserver la marinade.
- Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande à feu vif en deux fois, 2 mn par tournées. Sortir la viande et la réserver.
- Ajouter 10 cl d'eau dans la poêle chaude puis mélanger le jus obtenu à la marinade. Incorporer la Maïzena.
- Dans la même poêle, faire chauffer le reste d'huile et y jeter les brocolis. Les faire cuire 2 mn à feu vif en mélangeant souvent. Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter 6 à 8 mn jusqu'à ce que les brocolis soient tendres.
- Verser la marinade dans la poêle et porter à ébullition. Mélanger jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter la viande et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien recouverte avec le jus. Assaisonner de sel et de poivre. Servir bien chaud.