Théo adore la confiture de kiwis au citron, mais je n'avais plus qu'un citron, alors je lui ai proposé l'orange, il a accepté, mais avec une moue plus que sceptique...
J'avais 800 g de Kiwis (poids une fois épluchés), 600 g de sucre cristallisé, 2 oranges coupées en tranches fines (que j'ai coupé en 2) et le jus d'un citron (j'ai mis l'écorce coupée aussi). Je précise que tous ces fruits étaient bios (pour les agrumes quand on mange la peau c'est indispensable !!! Et pour les autres, vu les traitements qu'ils leur font subir , je ne vous fais pas de dessin). Il faut faire mariner les fruits dans le sucre pendant 24 h, puis mettre à cuire pendant environ 45 mn (c'est long, car je n'utilise pas de "sucre à confiture", mais du vrai sucre), mélangez de temps en temps pour éviter que le fond ne colle, puis mettre en pot quand elle est prise. (je vous rappelle qu'une noix de beurre vers la fin de la cuisson, évite d'avoir à écumer.
Avec cette quantité de fruits on obtient 3 pots, qui chez nous vont durer très, très peu de temps, car Théo a goûté et approuvé, et Jules qui n'était pas fan de celle au citron, adore celle ci...