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Mousse au chocolat et caramel

Par Sophroch @MignardisesCo

J'utilise toujours la même recette de mousse au chocolat depuis toujours, celle de ma mère et de ma grand-mère....je l'ai rendue un peu plus gourmande aujourd'hui en l'associant à un coulis de caramel et à une noisette caramélisée...un pur moment de bonheur !!!!

mousse-choc-caramel.jpg

il vous faudra:

  • 125 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 10 cl de crème fraiche
  • 3 càs d'eau

Faire fondre le chocolat au bain-Marie puis le mélanger aux jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au chocolat.

Mettre dans des verrines puis placer au frigo pour 4 heures minimum.

Pour le coulis de caramel, mettre le sucre et l'eau dans une poêle, quand le caramel commence à blondir, tremper les noisettes piquées sur un cure dent dedans et les faire sécher en les piquant dans un fruit par exemple.

Dans le reste de caramel, ajouter la crème.

Laisser refroidir le caramel.

Au moment de servir, verser un peu de coulis caramel sur les mousses et déposer une noisette.

Bon appétit !!!


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