Après les nuggets de poulet, je m´attaque aux dérivés à base de poisson. Les croquettes de poisson maison permettent de varier les poissons, de faire des mélanges au gré de l´imagination et enfin d´avoir plus de poisson que de panure dans la croquette. J´ai réalisé cette recette au Thermomix mais vous pouvez très bien faire cuire votre poisson au court-bouillon, cuire vos poireaux vapeur et mixer la préparation dans votre robot (ou tout mélanger manuellement pour les plus courageux(ses)) ou les non-équipé(e)s. Les poireaux ne se voient pas... un bon moyen de faire manger ce légume aux enfants, le curry et la poudre d´amande de la panure donnent un goût très subtil...
Despues de los nuggets de pollo, me pongo las manos a la obra para hacer sus hermanos a base de pescado. Las croquetas de pescado caseras permiten variar los pescados, hacer las mezclas según la imaginación y tener en el plato más pescado que de pan rallado. He realizado esta receta con la Thermonix pero podeis cocer el pescado en un caldo, los puerros al vapor y picar la preparación en su robot tradicional (incluso mezclar todo manualmente si no teneis ninguna maquina a casa y os animais). Los puerros ni se ven, una manera buena de hacer comer esta verdura a los niños y el curry y las almendras en polvo en el rebozado dan un sabor muy subtíl.
Ingrédients :
Filets de poisson blanc (merlu surgelé pour moi que j´ai fait décongeler la veille)
1 poireau
1 cube de bouillon de légumes
Eau
1 oeuf2 tranches de pain de mie sans croûte1 cuillère à soupe de Philadelphia
Persil hâché
2 gousses d´ail
1 ou 2 cuillères à café de curry
sel, poivre
Chapelure
1 cuillère à soupe de poudre d´amandes
Laver et éplucher le poireau. Le couper en petit morceaux. Le mettre dans le panier du Thermomix.
Mettre de l´eau et la pastille de bouillon dans le bol du thermomix. Mettre le panier avec le poireau. 10 minutes, Varoma. Vitesse 1.
Sans Thermomix : cuire le poireau à la vapeur.
Pendant ce temps mettre les filets de poisson dans le Varoma. Au bout des 10 minutes, placer le Varoma sur le Thermomix en laissant les poireaux dans le bol. 15 minutes, Varoma, Vitesse 1.
Sans Thermomix vous pouvez cuire le poisson au court-bouillon.
Ensuite égoutter les poireaux, vider le bouillon du bol et mettre dans le bol : poisson, poireau, philadelphia, curry, ail pelé et coupé en morceaux, pain de mie et oeuf. Saler et poivrer. Mixer.
Sans Thermomix, utiliser votre robot traditionnel.
Former des palets avec cette préparation.
Mélanger chapelure et poudre d´amandes. Paner chaque palets avec ce mélange. Réserver au réfrigérateur jusqu´à la cuisson (je les prépare en début d´après-midi pour le soir).
Mettre de l´huile d´olive dans une grande poêle. Faire dorer chaque palet sur les deux faces. Continuer la cuisson sur feu doux.
Servir bien chaud avec des pommes frites-salade, des pommes de terre vapeur-haricots verts, une salade de pommes de terre...
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Ingredientes :Filetes de pescado blanco (merluza congelada para mi, descongelada anoche - las bolsa del Mercadona)1 puerro1 pastilla de caldo de verduraAgua1 huevo2 lonchas de pan de molde sin corteza1 cuchara sopera de Philadelphia
Perejil picado2 dientes de ajo1 ou 2 cucharaditas de currysal, pimientaPan rallado1 cucharada sopera de almendras en polvo