Le Dauphiné à Metz : comme chez ma grand-mère !

Publié le 12 mars 2011 par Legraoully @LeGraoullyOff

Ce petit restaurant situé 8 rue du Chanoine Collin , à deux pas du musée de la cour d’Or et de la place d’armes à Metz est un petit bijou de simplicité. Ici, pas de cuisine moléculaire et autres plats coûteux qui ne rempliraient pas une dent creuse : on y a érigé la cuisine traditionnelle en un art trop oublié : la bonne cuisine de nos grands mères.

La tête de veau est généreu

se, le coq au vin rappelle les déjeuners du dimanche de notre enfance, les pommes de terre rôties sont parfaites, les charcuteries ne semblent pas sortir d’un supermarché discount ; sur commande, la paélla est la spécialité de la maison . Les tartes maison sont à tomber : la tarte au citron meringuée ravira les amateurs !

Les prix sont tout doux : compter 11 euros la formule plat du jour et dessert.

Le tout dans une ambiance conviviale, simple et typique, sous le regard bienveillant et attentif du patron des lieux toujours souriant.

Une petite précision : l’endroit est prisé comme toute bonne petite adresse qui se respecte ; aussi nous vous conseillons vivement de réserver.

Le Dauphiné

8 rue du Chanoine Collin

57000 Metz

Tél : 03 87 36 03 04

  • Ouverture : Ouvert du lundi au samedi soir inclus.
  • Fermeture : Fermeture : Lundi soir – mardi soir – mercredi soir – jeudi soir – dimanche