Une recette Tupperware du nouveau livre ultra pro … moelleuse et gourmande !!!
LE GRATIN D’ABRICOTS BRIOCHE
Préparation : 20 mn – Cuisson 45 à 50 mn TH. 6/7 ou 200°
Quantité pour 8 personnes
1 kg d’abricots
50 G de beurre doux
150 G de brioche en tranches
25 cl de crème fraiche liquide
3 œufs
75 G de poudre d’amandes
150 G de cassonade (150 ml)
5 ml d’extrait de vanille
5 ml d’extrait d’amandes amères
Pour servir : sucre glace
. Faites préchauffer le four TH. 6/7 ou 200°
. Lavez les abricots, coupez-les en 2 et retirez le noyau.
. Déposez dans l’ultra pro 3.3 l des noisettes de beurre, posez les tranches de brioche.
. Recouvrez d’oreillons d’abricots.
. Dans le speedy chef, versez la crème, les œufs, la poudre d’amandes, la cassonade, les extraits de vanille et d’amandes amères et mélangez.
. Versez la préparation sur les abricots et faites cuire sans couvercle 45 à 50 mn TH. 6/7 ou 200°.
. Se déguste tiède ou froide, saupoudré de sucre glace.
Idée de Joëlle : Ce n’est pas la saison des abricots … j’ai utilisé des abricots en conserve, j’ai diminué les proportions de moitié, j’ai diminué le temps de cuisson de 10 mn et au moment de servir, j’ai fait une chantilly dans le speedy chef !!!!!....
Bon appétit et à bientôt