Bonjour et bonne fin de semaine, déjà samedi, cela file si vite.
Je vous souhaite une belle journée en famille, chez nous le printemps s'est bien installé, avec pluie le soir et le lendamain le soleil se pointe et brille comme il faut.
Mais ce jour, il se caractérise en éclairs, tonnerre et pluie qui se tiennent compagnie.
Ce jour un tajine de veau aux courgettes et cristophines, si vous voulez bien me suivre.
Il vous faut
750g de viande de veau
1 gros oignon émincé
2 gses. d'ail pilées
500g de courgettes rondes
500 g de chouchous chayottes
coriandre et persil ciselés
2 tomates en dents de loup
sel, poivre, safran, curcuma
gingembre et paprika
1/2 verre d'huile
tournesol et olive
1 poivron mini épicé/facultatif
Faites comme
suit
Couper la viande en morceaux, la rincer, l'égoutter et mettre dans un tajine avec oignon,ail, épices un peu d'eau et donner kk bouillons.
Au bout de 5/7 mn ajouter huile de table et olive, faites revenir ensuite couvrir avec de l'eau,
et cuire pendant une demie heure.
A ce moment ajouter les courgettes rondes et les chayottes chouchous , donner 15mn encore, et vérifier l'assaisonnement.
Quelques minutes avant la fin ajouter le poivron*/facultatif.
Laissez épaissir et garder au chaud jusqu'au moment de servir.
Naviguer en
photos
Viande et épices diluées dans un peu d'eau
courgettes rondes et les chayottes
Viande précuite, ajouter les légumes
Décorer avec tomates dents de loup et citron confit
et kk mn avant la fin ajouter le poivron ou pas
Laisser épaissir en vérifiant l'assaisonnement
Couvrir et garder au chaud
Il est temps de passer à table, le pain arrive
un bon pain complet, à 'huile d'olive,au cumin et herbes de provence
BON APPETIT
Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique.
A vous de tester et donnez votre avis.
Avant de
quitter
pour découvrir la beauté de la babouche
marocaine
http://sourourgif.over-blog.com/article-la-beaute-de-la-babouche-marocaine-69094678.html