Salam Alykoum, Bonsoir !
INGRÉDIENTS:
Ananas en tranches
150 g de farine
100 g de sucre
4 œufs
1 paquet de levure chimique ( j'ai mis 2 levures Alsa )
Sucre vanillé
1 zeste de citron
50 g de beurre fondu
2 c à s d’eau de fleur d’oranger
2 c à s de jus d’ananas
150 g de sucre pour le caramel
PRÉPARATION:
Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé (batteur électrique environ 7 min) il doit tripler de volume
Ajouter beurre fondu tout en continuant de battre
Ajouter farine, levure et zeste de citron( à la spatule)
PRÉPARATION DU CARAMEL:
150 g de sucre et un filet d’eau, à petit feu jusqu’à obtenir une belle couleur dorée
Verser le caramel dans un moule beurré, mettre les tranches d’ananas et vider délicatement la pâte dessus
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 à 25 mn (le temps de cuisson peut varié d’un four à un autre)
Laisser le gâteau refroidir complétement
Démouler et arroser avec 4 c à s de fleur d’oranger et 4 c à s de jus d’ananas