En attendant les prochaines récoltes, voici une recette de compote pour terminer les derniers fruits de l’automne 2007 : à vos cocottes !
Photo : Virginie Péan - Absolute Green
Ingrédients Pour 4 personnes
- 4 pommes moyennes
- 2 poires
- 1 c. à café rase de fleurs de jasmin
- 1 c. à café de sucre de canne complet
Réalisation
- Oter le trognon des pommes, les peler, les couper en petits morceaux.
- Les cuire à l’étouffée ¼ d’heure, en versant 1 filet d’eau pour démarrer la cuisson.
- Ecraser, laisser tiédir.
- Oter le trognon des poires, les peler, les râper.
- Ajouter aux pommes, mélanger.
- Emietter les fleurs de jasmin, mélanger au sucre.
- Saupoudrer ce sucre aromatisé sur la compote, au moment de servir.
Remarque :
- Si vous préférez la compote bien sucrée, ajouter 1 c. à soupe de sucre de canne aux pommes, dès qu’elles sont cuites.
- Pour une saveur plus prononcée, on ajoutera 1 c. à soupe de fleurs de jasmin aux pommes, pendant leur cuisson.