10 mars 2011 – dîner
Au moindre rayon de soleil, au moindre bourgeon qui pointe son nez, je le guette, je l’espère, je l’attends, lui que j’aime tant… le printemps! Et parfois je m’y crois déjà, alors j’ai de nouveau des envies de fraîcheur. Pour satisfaire ces désirs sains, rien de mieux qu’une petite salade pleine de vitalité!
Détail :
1 grosse pomme douce
1 poignée de graines germées à la saveur douce (alfalfa, lentilles…)
1 poignée de graines germées au goût relevé (radis, poireau, moutarde…)
Graines de sésame
Graines au choix (pavot, tournesol…)
Huile de noix (ou sésame, noisette)
Huile de colza (ou tournesol)
Sauce soja
Jus de fruits (pomme, banane, agrumes…)
Méthode :
La pomme est découpée en de fines tranches immédiatement recouvertes de graines plus ou moins croquantes, plus ou moins relevées, plus ou moins germées.
La sauce est préparée en mélangeant quelques goûtes d’huiles à un trait de sauce soja et du jus de fruits (épais de préférence). Elle est versée nonchalamment sur la salade et le tour est joué.
Bravo vous êtes un chef, vous avez le droit de vous régaler immédiatement!