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Döner Kebab

Par Nibele

 

 

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Bonjour à tous;

 Le Döner Kebab signifie  « grillade tournante » et désigne habituellement une tour de viande, généralement à base de veau. Apres avoir voyager en Espagne avec les Fajitas,puis en Grece  avec les Gyros et maintenat allant en Turquie pour déguster ensemble ce délicieux döner,Il est assez répandu en Belgique.Le döner kebab est servi dans un pain rond turc, un pain entier ou un demi-pain, dans le cas du kebab « classique » mais l’est souvent aussi dans un dürüm ou une pita, voire dans une baguette. Il est garni de salade verte, de tomates, d'oignons et de frites. Plusieurs sauces peuvent l'accompagner. L'une des plus courante est la sauce blanche, une sorte de sauce yaourt plus ou moins épicée. On trouve aussi la sauce samouraï, la sauce cocktail, la sauce mayonnaise, la harissa, le tzatzíki, le ketchup, la moutarde ou la sauce andalouse..  Le dürüm , mot d'origine turque qui veut dire littéralement « enroulade » signifie plus globalement toute sorte de préparation enroulée dans une galette turque.

 

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Ingrédients :
* Pain oriental( pour moi) ou Dürüm ou Tortillas du commerce
*300 g de viande  de boeuf en fines lanières
*2 oignons hachés
*2 gousses d'ail haché
*2 c à s de jus de citron
*1 c à c  de thym
*2 c à c  de cumin en poudre
*1 c à s de persil haché
*2 c à s  d'huile d'olive
* sel , poivre

Garniture 

*Salade ,tomate,carottes râpées,maïs 

*Sauce au choix 

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Préparation;

Mélanger touts les ingrédients et laisser reposer au frigo 1h au moins (1 nuit pour moi)

Faire revenir la viande dans une poêle très chaude  pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.  Garnir les dürüm (galette turque.) légèrement réchauffés de sauce ,salade et de viande ,rouler  et déguster.

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                                          Régalez vous et à bientôt  
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Amicalement,
Nibele


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