Pain complet aux tomates sechees et basilic

Par Yopalacuisine

Un délicieux pain bien parfumé pour finir la semaine, ça te dit?

En crostini, en accompagnement d'une bonne petite salade composée ou même tout seul comme ça pour le plaisir, il est parfait!

Pour 3 pains ronds, il faut

500g de farine de blé complet

300ml d'eau tiède

1,5càc de levure sèche de boulanger

1,5càc de sel

1càs de sucre

6 tomates séchées

3càs de pâte de basilic (de la marque THAI heritage)

Mettre les ingrédients dans la MAP (sauf tomates séchées et basilic) dans l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme pâte (1h30).

Couper les tomates séchées en dés.

A la fin du programme, dégazer le pâton. Ajouter les tomates séchées et la pâte de basilic et travailler un peu.

Couper le pâton en 3 boules. Former des pains ronds, strier avec un couteau.

Fariner légèrement, couvrir et laisser lever 1h dans un endroit tiède (four éteint).

Préchauffer le four à 180°C.

Jeter un verre d'eau dans la lèche-frites avant d'enfourner les pains pour 25-30 minutes.

Lorsqu'ils sont bien dorés, les sortir, laisser refroidir...

...et se régaler!

Un dernier mot, pour la 15e édition du jeu interblogs organisé par Sorcilili et Mlle Banane, je vais piquer une recette chez Zaza et c'est xylo2 qui viendra se servir chez moi! Rendez-vous le 27 mars à 7 h pour une ronde d'enfer!!!!