PLAT COMPLET : Poêlée de lentilles à la citrouille

Par Maryathenes

Inspirée d'une recette du magazine Olive du mois de février 2011

Ingrédients :

Pour 2 personnes

100 g de lentilles

200 g de citrouille en petits cubes

50 g de feta

400 ml de bouillon de légumes ou de poule (maison de préférence)

1 oignon hâché

100 g de bacon en petites lanières

1/2 càc de cumin

3 càs de persil ou coliandre finement coupée

huile d'olive

sel, poivre

Préparation :

Mettre le bouillon à chauffer et y jeter les lentilles.

Les laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.

Vérifier qu'elles soient cuites et les égoutter si nécessaire.

Si elles sont encore trop fermes, ajouter un peu d'eau et continuer la cuisson.

Faire revenir les petits cubes de citrouille dans un peu d'huile.

Quand ils sont un peu dorés, y ajouter les lanières de bacon puis l'oignon.

Saler, poivrer.

Laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Saupoudrer de cumin.

Mélanger les lentilles.

Y ajouter le persil ou la coriandre puis la feta émiettée.

Pour ceux qui jeûnent, à réaliser sans bacon ni feta.


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Inspirée d'une recette du magazine Olive du mois de février 2011

Ingrédients :

Pour 2 personnes

100 g de lentilles

200 g de citrouille en petits cubes

50 g de feta

400 ml de bouillon de légumes ou de poule (maison de préférence)

1 oignon hâché

100 g de bacon en petites lanières

1/2 càc de cumin

3 càs de persil ou coliandre finement coupée

huile d'olive

sel, poivre

Préparation :

Mettre le bouillon à chauffer et y jeter les lentilles.

Les laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.

Vérifier qu'elles soient cuites et les égoutter si nécessaire.

Si elles sont encore trop fermes, ajouter un peu d'eau et continuer la cuisson.

Faire revenir les petits cubes de citrouille dans un peu d'huile.

Quand ils sont un peu dorés, y ajouter les lanières de bacon puis l'oignon.

Saler, poivrer.

Laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Saupoudrer de cumin.

Mélanger les lentilles.

Y ajouter le persil ou la coriandre puis la feta émiettée.