Inspirée d'une recette du magazine Olive du mois de février 2011
Ingrédients :
Pour 2 personnes
100 g de lentilles
200 g de citrouille en petits cubes
50 g de feta
400 ml de bouillon de légumes ou de poule (maison de préférence)
1 oignon hâché
100 g de bacon en petites lanières
1/2 càc de cumin
3 càs de persil ou coliandre finement coupée
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Mettre le bouillon à chauffer et y jeter les lentilles.
Les laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
Vérifier qu'elles soient cuites et les égoutter si nécessaire.
Si elles sont encore trop fermes, ajouter un peu d'eau et continuer la cuisson.
Faire revenir les petits cubes de citrouille dans un peu d'huile.
Quand ils sont un peu dorés, y ajouter les lanières de bacon puis l'oignon.
Saler, poivrer.
Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Saupoudrer de cumin.
Mélanger les lentilles.
Y ajouter le persil ou la coriandre puis la feta émiettée.
Pour ceux qui jeûnent, à réaliser sans bacon ni feta.
Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est ici !
Inspirée d'une recette du magazine Olive du mois de février 2011
Ingrédients :
Pour 2 personnes
100 g de lentilles
200 g de citrouille en petits cubes
50 g de feta
400 ml de bouillon de légumes ou de poule (maison de préférence)
1 oignon hâché
100 g de bacon en petites lanières
1/2 càc de cumin
3 càs de persil ou coliandre finement coupée
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Mettre le bouillon à chauffer et y jeter les lentilles.
Les laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
Vérifier qu'elles soient cuites et les égoutter si nécessaire.
Si elles sont encore trop fermes, ajouter un peu d'eau et continuer la cuisson.
Faire revenir les petits cubes de citrouille dans un peu d'huile.
Quand ils sont un peu dorés, y ajouter les lanières de bacon puis l'oignon.
Saler, poivrer.
Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Saupoudrer de cumin.
Mélanger les lentilles.
Y ajouter le persil ou la coriandre puis la feta émiettée.