Coucou tout le monde
Je vous propose aujourd'hui des petites douceurs que j'ai préparé dimanche dernier. De vraies merveilles dont je ne peux que vous conseiller de les faire ;-)
Ingrédients pour 6
- 100g de chocolat noir
- 5 jaunes d'oeufs
- 30 cl de lait entier
- 45cl de crème liquide
- 80g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 fève tonka
- cassonade
Râpez le chocolat dans un jatte. Portez à ébullition 15cl de crème liquide avec le miel. Versez en trois fois sur le chocolat en remurant sans cesse avec une spatule et incorporez la fève tonka râpée.
Répartissez dans 6 ramequins et réservez au frais
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporez le lait et le reste de la crème liquide.
Versez dans chaque ramequin puis enfournez pour 45 min à 100°C. Laissez refroidir à température ambiante avant d'entreposer au frigo au moins 3h.
Epongez le dessus des crèmes avec du papier absorbant. Saupoudrez les d'une fine couche de cassonade. Faites caraméliser avec un chalumeau.
Servez aussitôt!
Bonne dégustation!!