Vu que j'étais seule ces derniers temps, je faisais tout en petite quantité, et beaucoup de mes plats étaient en version "mini", mini tartelettes, mini purée, mini crumble et donc... mini quiches!
ça faisait un sacré bout de temps que je ne m'étais pas servi du poireau autrement que pour l'ajouter à un velouté!
Je vous met la recette pour un moule à tarte standard, et non pour mes portions rikiki
INGREDIENTS:
- 1 Pâte Brisée
- 2 Tranches de Jambon (ou des dés de jambon)
- 20cl Crème
- 20cl Lait
- 2 Oeufs
- Comté
- Beurre
- Sel, Poivre
Préchauffer le four th.7.
Laver le poireau, couper les parties vertes foncées pour ne garder que les parties claires que vous couperez en 4. Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.
Couper le jambon en petites lamelles. Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le lait et la crème. Saler, poivrer.
Abaisser la pâte dans un moule adapté (ou plusieurs moules individuels) la piquer à l'aide d'une fourchette. Disposer les lamelles de poireaux et de jambon (ou les dés de jambon). Recouvrir de l'appareil crème - lait -oeufs, et enfin parsemer généreusement de Comté.
Enfourner pour 30 minutes.