la SOUPE au CAILLOU

Par Ladycocotte
Voici une bonne petite adresse où se régaler, à l'heure du déjeuner, pour vraiment pas cher ! Non seulement, le restaurant, tenu par Anne*1 et Denis, propose deux formules à petits prix (11euros pour la formule plat+dessert et 13euros pour la formule entrée+plat+dessert) mais en plus les plats y sont de saison, de qualité et du marché du matin même...La cuisine y est donc simple, goûteuse et de saison.Ce restaurant se trouve dans le quartier de l'embouchure, entre les Ponts Jumeaux et le début du Boulevard de Suisse, à l'entrée des Minimes. Il n'est ouvert que le midi, en semaine mais pour certaines grosses occasions et sur réservation, il ouvre le soir... Pour profiter de votre pause déjeuner et des beaux jours, le restaurant possède une petite terrasse recouverte d'une belle végétation.J'y ai mangeai il y a quelques jours, avec une ancienne copine de l'école hôtelière et j'y ai passé un très bon moment. L'accueil y est très chaleureux... On se sent bien dans cette maison transformait depuis deux ans en "petit resto du midi"! ! ! N'hésitez pas à y aller.Pour information, il n'y a pas de carte. Les plats changent tous les jours, en fonction des envies de Denis et du marché... Vous ne saurez donc ce que vous allez manger... qu'en y allant*2Quand j'y suis allée j'ai préféré manger une salade d'endives et pommes, des crudités, du chorizo et un petit morceau de Rocamadour pour l'entrée (il y avait aussi, au choix, une soupe au potiron). Le plat était un colombo de poulet accompagné de riz et d'un gratin de courgettes. Quant au dessert, il s'agissait d'une délicieuse tarte amandine aux poires (ou tarte bourdalou)©photo : http://www.mawiode.com/
LA SOUPE au CAILLOU15, Rue Charles Gounod31200 Toulousetél. : 05 62 72 81 46
*1 : Anne est une ancienne camarade de classe lorsque je suis retournée "à l'école" il y a 3 ans pour y passer le CAP Cuisine.*2 : Ou en demandant par téléphone au moment de votre réservation le jour même.