Il y a une dizaine d'année, il existait un appareil à mini-pizza d'une célèbre marque. Ce produit est maintenant introuvable. Mais il existe un four à mini pizza avec un dôme en terracotta : la pizzarette. C'est juste génial ! Il suffit de faire une pâte à pizza, la laisser lever, et de préparer toutes les différentes sortes de garnitures que l'on peut mettre sur une pizza.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 4 CàS d'huile d'olive
- 1 càc de sel
- 250 ml d'eau tiède
Recette :
Mélangez la farine, le sel et la levure de boulanger. Ajoutez l'huile d'olive, pétrissez à la main ou à l'aide d'un robot, et versez l'eau tiède petit à petit. Pétrissez pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Formez une boule.
Laissez lever la pâte sous un torchon pendant 45 mn environ.
Dégazez ensuite la pâte, et étalez-la finement sur un plan de travail bien fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des cercles à l'aide de l'emporte-pièces.
Posez les cercles farinés sur une assiette. Il faut les fariner, pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
Ajoutez la garniture que vous voulez (sauce tomate, jambon, champignons, poivrons, gruyère râpé...) , et enfournez 5 mn, jusqu'à ce que les pizzas soient dorées.
Nous avons également fait quelques flamms, avec de la crème fraîche, des oignons et des lardons.
Vraiment génial cet appareil !
Mini pizzasBonne journée, bon we et à lundi :)