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Mini pizzas à la pizzarette

Par Mamzelleeva

Il y a une dizaine d'année, il existait un appareil à mini-pizza d'une célèbre marque. Ce produit est maintenant introuvable. Mais il existe un four à mini pizza avec un dôme en terracotta : la pizzarette. C'est juste génial ! Il suffit de faire une pâte à pizza, la laisser lever, et de préparer toutes les différentes sortes de garnitures que l'on peut mettre sur une pizza.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 4 CàS d'huile d'olive
- 1 càc de sel
- 250 ml d'eau tiède

Recette :

Mélangez la farine, le sel et la levure de boulanger. Ajoutez l'huile d'olive, pétrissez à la main ou à l'aide d'un robot, et versez l'eau tiède petit à petit. Pétrissez pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Formez une boule.

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Laissez lever la pâte sous un torchon pendant 45 mn environ.

Dégazez ensuite la pâte, et étalez-la finement sur un plan de travail bien fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des cercles à l'aide de l'emporte-pièces.

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Posez les cercles farinés sur une assiette. Il faut les fariner, pour éviter qu'ils ne collent entre eux.

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Ajoutez la garniture que vous voulez (sauce tomate, jambon, champignons, poivrons, gruyère râpé...) , et enfournez 5 mn, jusqu'à ce que les pizzas soient dorées.

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Nous avons également fait quelques flamms, avec de la crème fraîche, des oignons et des lardons.

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Vraiment génial cet appareil !

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Mini pizzas

Bonne journée, bon we et à lundi :)


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