Cette recette est tirée du livre Essentiels de la cuisine LES ENFANTS VONT ADORER (Ces recueils étaient en vente en librairie il y a 3 ou 4 ans).
Ingrédients :
30 g de beurre mou
350 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
25 g 10 g de sucre en poudre (je n´ai pas saupoudré de sucre)
30 cl de lait
1 pincée de sel
Dans un saladier, travailler le beurre pommade. Incorporer peu à peu la farine, la levure, 10 g de sucre en poudre et le sel pour obtenir une pâte homogène. Ajouter 25 g de lait en filet. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Etaler la pâte sur une épaisseur d´environ 2 cm. Avec un verre ou un emporte-pièce former 12 cercles de pâte.
Badigeonner les cercles de pâte avec le reste du lait. Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Laisser tiédir. Couper chaque ¨beignet¨ en deux. Tartiner généreusement de confiture ou de pâte à tartiner. Vous pouvez également les saupoudrer de sucre avant de servir (dans ce cas il faut 25 g de sucre en tout).
Remarque : pas convaincue par le terme beignet, je referai certainement cette recette car elle permet d´avoir un goûter sain et goûteux rapidement.
_____________________