Préparation - 15mn
Cuisson - 15mn à 180°C
Pour les cupcakes framboises :
125g de beurre
110g de sucre de canne
2 œufs
quelques gouttes de vanille
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
160g de confiture de framboises
6cl de lait
Pour la chantilly de nougat :
15cl de crème liquide entière
1 cuillère à café de crème fraîche épaisse
30g de sucre
2 cuillères à soupe de crème de nougat
1. Pour les cupcakes framboises : Au batteur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) et le sucre pendant 1mn environ, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les œufs, 1 pincée de sel et la vanille et battre de nouveau pour obtenir une pâte lisse. À vitesse lente, ajouter la farine et la levure, puis incorporer enfin la confiture, puis le lait. Répartir dans les caissettes à cupcakes et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15mn. Laisser refroidir avant de glacer.
2. Pour la chantilly de nougat : Battre ensemble les crèmes et le sucre, jusqu'à une consistance ferme. Ajouter la crème de nougat et battre encore quelques secondes. Répartir sur les cakes à la framboise à l'aide d'une poche à douille cannelée. Décorée de sucres colorés.