En ce moment le soir je ne me sens pas l’âme d’une cuisinière courageuse, donc on essaie de faire au plus vite, au plus pratique tout en essayant de manger sain.
Et ce soir là, c’était pizza, mais 100% maison (enfin on va dire 99% pour être honnête ;-))
Ingrédients pour 1 pizza :
- 1 pâte pour tarte salée allégée
- De la sauce tomate maison
- ¼ de chorizo
- ½ poivron (de la couleur qui vous fera plaisir)
- fromage râpé (parmesan, gruyère, je ne veux pas choquer les puristes, faites selon vos goûts)
- huile piquante
Etaler la pâte de manière à ce qu’elle fasse une épaisseur de 3 à 5 mm.
Recouvrir de sauce tomate et ajouter de fromage râpé (et oui, contrairement aux idées reçues, le fromage ne se met pas en dernier…).
Découper le chorizo et le poivron en rondelles et le répartir sur toute la pizza.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25min.
Servir accompagnée d’une salade et d’un peu d’huile pimentée si vous n’avez pas pris un chorizo fort ;-)